Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэма выставят в музее Мадам Тюссо

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм был увековечен в восковой фигуре в музее Мадам Тюссо, cообщает Ananova. В течение двух последних недель он позировал в продолжительных сеансах в скульптурной мастерской, где с него сняли более 200 мерок, а также подобрали оттенки цвета глаз и волос.

Тренер сборной Англии Свен-Йоран Эриксон также был удостоен чести обрести воскового двойника.

Скульптор Луис Уилтшир сказал: "Мы стараемся собрать как можно больше информации, и с ними обоими — Свеном и Дэвидом — было приятно работать".

Фигуры спортсменов составят ядро новой композиции "Гол!" в лондонском музее Мадам Тюссо, которая сформирована в ознаменование выхода английской команды в финальный турнир чемпионата мира по футболу.

В композиции "Goal!" будут использованы видеоматериалы, музыка, памятные материалы и восковые фигуры для представления ряда наиболее памятных моментов, особенно момента на 93-й минуте матча с Грецией, когда Бекхэм забил штрафной и обеспечил сбороной Англии место в финальном турнире чемпионата.

Чтобы помочь гостям почувствовать напряженность момента, у фигуры Бекхэма будет уникальная особенность — "бьющееся" сердце.

Исполнительный директор музея Брюс Маккендрик сказал, что композиция откроется перед Пасхой: "Нам хотелось сделать аттракцион, увлекающий зрителя драматичностью и эмоциональностью футбола, а также отмечающий достижения английской команды. Мы предоставляем нашим гостям возможность вновь пережить этот момент, почувствовать ожидание и напряжение перед тем, как был произведен штрафной, и напомнить о их радости, когда мяч попал в сетку ворот".

04.02.2007
Дэвид Бекхэм

Бекхэма выставят в музее Мадам Тюссо

Добавьте свою новость

Здесь