Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Дизайнера Майкла Джексона посадили в тюрьму

Майкл Джексон

Дизайнер Арфак Хуссайн (Arfaq Hussain), известный как автор нарядов для Майкла Джексона (Michael Jackson) и создатель самых дорогих в мире духов, приговорен к 12-месячному заключению в тюрьме.

Причина – получение им обманным путем кредита от American Express и Шотландского королевского банка в 1997-1998 годах. Именно тогда Арфак Хуссайн занимался продвижением созданных им самых дорогих духов в мире (47,75 фунтов за флакон).

Флакон поражал своей роскошью и был выполнен из золота и бриллиантов весом в 18 карат. Он помещался в коробочку из полированного орехового дерева, которая, в свою очередь, закрывалась золотым ключом, инкрустированным рубинами и бриллиантами. Тогда эксперты расточали новым духам комплименты, а одна женщина-предприниматель даже инвестировала в проект 50 тысяч фунтов.

Хуссайн утверждает, что никого не хотел обманывать и надеялся, что ему удастся разрешить свои финансовые проблемы и вернуть долги кредиторам, родственникам и друзьям. Тем не менее, сейчас его признали виновным и приговорили к тюремному заключения сроком в 12 месяцев.

С Майклом Джексоном Хуссайн познакомился во время учебы в Техническом колледже Хаддерсфилда, когда куртка из хрусталя, снабженная маленькими вентиляторами, привлекла внимание звезды. Впоследствии Хуссайн создал для Джексона еще несколько нарядов, но из-за установившихся между ними приятельских отношений ему никак не удавалось получить за них деньги.

04.02.2007
Майкл Джексон

Дизайнера Майкла Джексона посадили в тюрьму

Добавьте свою новость

Здесь