Рассел Кроу Рассел КроуАвстралийский киноактёр

Маза-фака Рассела Кроу может стоить ему Оскара

Рассел Кроу

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA) объявила Рассела лучшим актером года за роль в фильме "Блестящий ум".

Естественно, что победитель произнес речь. Значительную часть весьма длинного спича заняло цитирование отрывков из поэмы "Благочестие" Патрика Кавана. Директор шоу-программы Малкольм Джерри решил, что речь... несколько длинновата, поэтому вырезал некоторые кусочки.

Лучше бы он этого не делал. На торжественной церемонии чествования к Малкольму подошел его старый приятель - певец Стинг и предупредил: "Рассел жаждет крови!"

Мгновение спустя беднягу Малкольма подхватили под белы руки телохранители Кроу и проводили в одну из задних комнат, где его и поджидал разъяренный "гладиатор". Рассел схватил незадачливого телебосса "за грудки", припер к стене, и злобно прошипел ему в лицо: "Мне плевать, кто ты такой... Кто вообще может набраться наглости, чтобы вырезать кусок из речи лучшего актера? Уж, конечно, не ты, паршивый кусок дерьма! Я позабочусь о том, чтобы ты никогда не работал в Голливуде!"

Для большей убедительности Рассел периодически тыкал указательным пальцем в лицо опешившему противнику.

Перед тем, как покинуть комнату, Рассел перевернул три стула. Сразу вспоминается: "Александр Македонский - герой, но зачем же стулья ломать?"

Малкольм был в шоке и предлагал надеть на "гладиатора" смирительную рубашку.

Вчера Рассел Кроу "построил" телебосса. А сегодня эта история получила неожиданное продолжение.

Дело все в том, что Рассел - один из наиболее вероятных претендентов на получение премии "Оскар" за роль в фильме "A Beautiful Mind". Но последние события, без всякого сомнения, повлияют на решение Американской Киноакадемии - его запросто могут "вычеркнуть из списков".

"Киноакадемики" – люди, привыкшие к капризам и неадекватному поведению "звезд". Если бы Рассел признался, что "погорячился и был неправ", то его, скорее всего, простили бы, умилились и просто погрозили пальчиком - "не делай больше так, шалунишка". Но Рассел мало того, что не раскаивается в содеянном, он везде и всюду говорит о том, что "не испытывает никакого чувства вины". Более того, Рассел уверен, что после его криков у Малкольма "до сих пор звенят уши" - эту фразу Кроу произносит с таким видимым удовольствием, что официальным лицам становится страшно.

"Он пытался объяснить мне свои проблемы с эфирным временем. Я, в свою очередь, указал ему, что главная проблема - это недостаток уважения ко мне. Я не собираюсь извиняться, потому что не считаю свой поступок чем-то ужасным".

На этой неделе станет ясно, как представители Киноакадемии отреагировали на "ужасное, просто возмутительное" поведение "гладиатора". Не исключено, что второй "Оскар" (по крайней мере, в этом году) он не получит.

04.02.2007
Рассел Кроу

Маза-фака Рассела Кроу может стоить ему Оскара

Добавьте свою новость

Здесь