Курт Кобейн Курт КобейнПанк-музыкант, лидер группы Nirvana

Дневники Курта Кобейна взяли в оборот

Курт Кобейн

От слов издатели переходят к делу — в Нью-Йорке несколько издательстких домов прицениваются к дневникам Кура Кобейна с тем, чтобы опубликовать их уже в этом году. Курт постоянно вел дневники, начиная с юношеского возраста и буквально до последних дней своей недолгой жизни.

В прошлом году его вдова Кортни Лав позволила литератору Чарльзу Кроссу воспользоваться бумагами Курта для написания его биографии. Кросс выпустил книгу о фронтмене "Нирваны" под названием "Heavier Than Heaven: A Biography of Kurt Cobain".

Как сообщает газета "New York Post", теперь издательства хотят составить из прижизненных записей музыканта отдельную книгу, которая должна вызвать определенный интерес у читателей, потому что Курт "был не только талантливым музыкантом, но и очень своеобразным человеком — проницательным, ироничным, с непростым характером".

"Книга станет своего рода учебником для наичнающих музыкантов и пособием для тех, кто думал, что знает его", — пишет газета. Как рассказывала ранее Кортни Лав, идея издания дневников возникла в процессе подготовик выставки немузыкального наследия Курта, который был плодовитым во многих отношениях человеком: Кортни собиралась выставить его кариктуры, смешные стихи, прозу, рисунки, скульптуры, достойные восхищения.

04.02.2007
Курт Кобейн

Дневники Курта Кобейна взяли в оборот

Добавьте свою новость

Здесь