Рональд Рейган Рональд Рейган40й президент США

Рональд Рейган назван самым удивительным человеком мира

Рональд Рейган

Бывший президент США Рональд Рейган возглавил список "25 самых удивительных людей мира за последние 25 лет". Этот перечень, в который вошли не только политики, но и другие общественные деятели, составила телекомпания CNN в сотрудничестве с еженедельником Time.
Как сообщает China Daily, Рейган, который скончался в 2004 году, удостоился такой чести за то, что заставил американцев испытывать гордость за свою страну. Отмечается, что 40-й президент США был "великим освободителем", который положил конец коммунизму и добился окончания "Холодной войны".
В списке есть и другие президенты США. На четвертом месте стоит нынешний президент Джордж Буш-младший. Как отмечает Time, Буш взял на вооружение понятие "превентивной войны, допуская возможность того, что подобная война может способствовать распространению демократии".
Шестое место занимает Билл Клинтон. По словам Джанет Рино, которая была генеральным прокурором в годы его правления, Клинтон является "одним из умнейших людей, которых я когда-либо встречала. У него есть способность говорить с любым человеком, так, как будто собеседник для него - самый важный человек в мире".
Кроме американских президентов, в список вошли бывшие или действующие главы других государств. Это лауреаты Нобелевской премии мира экс-президенты СССР, Польши и ЮАР, Михаил Горбачев, Лех Валенса и Нельсон Мандела (8 18 и 9 места, соответственно). Бывший лидер Китая Дэн Сяопин занимает пятую позицию, а премьер-министр Израиля Ариэль Шарон - пятнадцатую. На 12 месте в списке стоит экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, за ней следует свергнутый диктатор Ирака Саддам Хуссейн.
В список также вошли и духовные лидеры. На втором месте оказался Папа Римский Иоанн Павел II, на третьем - аятолла Хомейни, возглавивший исламскую революцию в Иране в 1979 году.
Седьмое место занял Осама бин Ладен, чье имя связывается с целым рядом громких терактов, прежде всего 11 сентября.
Кроме политиков, в список вошли и бизнесмены - это Билл Гейтс, основатель "Майкрософт", Сэм Уолтон, бывший владелец сети супермаркетов "Уол-Март" и Стив Джобс, глава компании Apple.
Единственным спортсменом, попавшим в список удивительных людей оказался Майкл Джордан, а из деятелей шоу-бизнеса - режиссер Стивен Спилберг.

18.05.2005
Рональд Рейган

Рональд Рейган назван самым удивительным человеком мира

Добавьте свою новость

Здесь