Константин Цзю Константин ЦзюИзвестный советский, российский и австралийский боксёр,

Константин Цзю признался в употреблении специальных таблеток

Константин Цзю

Сильнейший российский боксер-профессионал Константин Цзю использовал спецсредства для подготовки к поединкам. В этом он сам признался на пресс-конференции, которую провел перед вылетом в Великобританию на бой с Рикки Хаттоном, сообщает sportal.com.au. Этот поединок, в котором Цзю будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии IBF, пройдет 5 июня в Манчестере.
Цзю сообщил, что пользовался таблетками кофеина, экспериментировал с различными пищевыми добавками, чтобы повысить эффективность тренировок. "Да, я пользовался таблетками, но хочу вам сказать, что если не работаешь должным образом на тренировках, то никакие таблетки не помогут", - сообщил боксер.
Чемпион мира отметил, что постоянно консультировался с врачами-диетологами и другими профессионалами, чтобы гарантировать, что добавки, которые он использовал, не относятся к категории запрещенным препаратов. Цзю высказал мнение, что атлетов, которые пользуются специальными веществами, не относящими к категории запрещенных, ни в коем случае нельзя осуждать.
"Прежде, чем начать использовать какой-то препарат, я всегда советуюсь с профессионалами, чтобы понять, на самом ли деле будет выгода от его использования, - сказал Константин. – Если выгода на самом деле существует, то почему не использовать препарат? Вы поймите, когда теряешь в день от трех до семи килограммов, то нужны дополнительные витамины, чтобы восстановить силы".
"Никогда в своей карьере я не использовал запрещенные препараты и не буду их использовать, потому что это противоречит моим правилам. Я должен показывать пример своим детям", - подчеркнул сильнейший боксер мира в первом полусреднем весе.

18.05.2005
Константин Цзю

Константин Цзю признался в употреблении специальных таблеток

Добавьте свою новость

Здесь