Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбеллтоп-модель

Наоми продолжает судиться с таблоидом Mirror

Наоми Кэмпбелл

Тяжба между Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и британской бульварной газетой Mirror продолжается в атмосфере взаимных нападок и обвинений.

Во вторник Наоми в течение шести часов давала показания, после чего покинула скамью свидетелей в слезах.

В числе прочего адвокат газеты спрашивал ее о скандально известной книге Мадонны (Madonna) «Секс» («Sex»), для которой Наоми снялась в обнаженном виде. По словам модели, хотя это и не очень понравилось ее бабушке, она не жалеет об участии в этом проекте и не считает его вульгарным.

Суду также была показана пленка, на которой Наоми пытается отобрать фотоаппарат у женщины, заснявшей ее спящей в самолете на пути в Южную Африку. В гневе Наоми назвала женщину «уродливой сукой с головой пришельца» и позже, как свидетельствует видеокассета, со смехом обсуждала этот случай с Кейт Мосс (Kate Moss). На пленке также было заснято, как Наоми перед показом заперлась в туалете и стонала, говоря, что у нее болит живот.

Главный редактор Mirror Пирс Морган (Piers Morgan) утверждает, что Наоми пожертвовала своим правом на тайну, использовав СМИ для создания коммерческого имиджа и делая сенсационные откровения о своей личной жизни. «Если вы добровольно входите в клетку Ганнибала Лектера (Hannibal Lecter), в конце концов вас укусят сзади за шею,» - говорит он. По мнению Моргана, публикация материала допустима еще и потому, что Наоми совершила преступление, употребляя и храня сильнодействующие наркотики, и лгала, говоря, что никогда к ним не прикасалась.

Морган говорит, что был очень удивлен реакцией Наоми на такую «сочувственную статью» и отказом идти на какое-либо мирное урегулирование конфликта. По его словам, он ни в коей мере не рассчитывал на эффект, который произведет на модель эта статья, и не собирался превращать ее жизнь в ад в случае, если она не откажется от иска. Также Морган сказал, что не стал бы слишком волноваться по поводу душевного покоя модели, прилетевшей на слушания с прямиком с бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро.

Наоми также обвинила газету в расизме, ссылаясь на один из более поздних материалов, в котором обозреватель Сью Кэролл (Sue Carroll) называет ее «шоколадным солдатиком». «Таким образом, она унизила мою мать, мою бабушку, всю мою семью,» - говорит модель.

На это адвокат Mirror возразил, что имелась в виду неэффективность участия Наоми в различных кампаниях, в частности, неудачное сотрудничество с зеленой организацией PETA (сначала модель снялась для обнаженной для кампании, направленной против использования меха, но позже разругалась с организацией и даже появлялась на показах в меховой одежде). «Для Кэролл «шоколадный солдатик» – это тот, кто тает на жаре и является неэффективным,» - говорит адвокат.

На следующий день слушаний Морган назвал «отвратительной и оскорбительной» попытку Наоми примешать к делу обвинение в расизме, добавив, что его газета известна своей борьбой против расовой дискриминации. К тому же, большинству людей словосочетание «шоколадный солдатик» известно как устойчивый фразеологизм, введенный в употребление Бернардом Шоу в 90-х годах 19 века применительно к солдату, появившемуся на поле боя слишком поздно. Также Морган обвинил Наоми в том, что она намеренно лгала под присягой.

Сама модель в этот день в суде не присутствовала – во вторник она покинула страну в неизвестном направлении.

Слушания должны закончиться сегодня.

04.02.2007
Наоми Кэмпбелл

Наоми продолжает судиться с таблоидом Mirror

Добавьте свою новость

Здесь