Эшли Олсен Эшли Олсенактриса

Сестры Олсен: нашествие на Британию

Эшли Олсен

15-летние сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен - не просто сестры. В Соединенных Штатах это целая индустрия, которая охватывает кинематограф, телевидение, моду, компьютерные игры и книги и которая оценивается в один миллиард долларов.

Мэри-Кейт и Эшли никакими особыми талантами, видимо, не обладают - кроме внешности и приятных манер, которые при грамотной постановке дела могут обеспечить спокойную старость. Они вполне подпадают под категорию, которую на Западе называют It-Girl, что на русский можно вольно перевести как "Девочка, у которой есть маленькая штучка".
Однако, поскольку за сестрами стоит богатый папа, а также хорошие специалисты по маркетингу, "штучка" преобразовалась в солидный бизнес. Близняжек превратили в пример для подражания для американских девочек, которые хотят быть красивыми, преуспевающими и чистыми.

Таких тинейджеров в США - миллионы: ведь не каждый день там устраивают бойню в школах. Именно на этом до недавнего времени строился образ поп-звезды Бритни Спирс.

Сестры Олсен - это девочки, которых вполне можно представить своей маме. Они говорят о важности образования и мечтают поступить в университет, а также дают мудрые советы по поводу того, как строить отношения с мальчиками. Естественно, советы эти вырабатываются под мудрым руководством экспертов из компании Dualstar Entertainment, которая была основана с целью раскрутки близняжек еще десять лет назад.

Мэри-Кейт и Эшли впервые снялись в кино, когда им было семь месяцев от роду. Сегодня вокруг них построены целые телесериалы. На основе телесериалов пишутся книги: их уже более 70, и разошлись они в количестве 30 миллионов экземпляров. Телесериалы и книги помогают рекламировать модели одежды "от Мэри-Кейт и Эшли", которые продает крупнейшая в США сеть супермаркетов Wal-Mart. И так далее.

В следующем годы сестры начнут сниматься в еще одном "большом" фильме. Кроме того, ведутся переговоры с несколькими музыкальными фирмами о записи дисков.

Как пишет британская газета "Файнэншл таймс", нашествие Мэри-Кейт и Эшли Олсен на Британию начнется в марте, когда "их" обувь, верхняя одежда и нижнее белье поступят в продажу в 145 магазинах Asda. Эта сеть получила право на эксклюзивную продажу нарядов "от Мэри-Кейт и Эшли" в жесткой конкурентной борьбе с Marks & Spencer и Woolworths.

Кто такие сестры Олсен, многие британские подростки уже знают: телесериалы с участием сестер идут по местному телевидению с прошлой осени.

Впрочем, некоторые "специалисты по детям" сомневаются, что в Британии близняжки будут пользоваться таким же успехом, как в США. "Британские тинейджеры не такие сахарно-сладкие, как их американские сверстники, - говорит редактор журнала Smash Hits Эмма Джоунс. - Британские дети более разборчивы и менее наивны".

Другие полагают, что разницы между молодыми американцами и британцами нет: все они смотрят MTV, одеваются в GAP, едят в McDonald's и выбирают пепси.

03.02.2007
Эшли Олсен

Сестры Олсен: нашествие на Британию

Добавьте свою новость

Здесь