Анастасия Мыскина Анастасия МыскинаРоссийская теннисистка

Анастасия Мыскина будет защищать титул чемпионки \Ролан Гаррос\, несмотря на травму

Анастасия Мыскина

Россиянка Анастасия Мыскина, ставшая в прошлом году победительницей открытого чемпионата Франции, будет защищать свой титул, несмотря на травму плеча. В четверг Мыскина, которая сейчас проходит лечение в Москве, планирует прибыть в Париж вместе со своим тренером Йенсом Герлахом. До последнего времени ее участие в "Ролан Гаррос" было под вопросом. Открытый чемпионат Франции пройдет с 23 мая по 5 июня.
Свой последний пока матч Мыскина провела две недели назад на открытом чемпионате Германии в Берлине. Тогда она уступила получившей wild card немке Юлии Шруфф. После этого Анастасия отказалась от выступления на открытом чемпионате Италии в Риме и улетела в Москву. "Мы вновь начали тренировки и планируем играть в Париже", - сообщил Йенс Герлах в интервью Reuters.
"Даже если Анастасия будет в Париже полностью здорова, ей придется преодолеть серьезные психологические проблемы. Она же была чемпионом и прекрасно знает, насколько высоким должен быть уровень игры. Может быть, выигрыш нескольких матчей на "Ролан Гаррос" поможет ей", - добавил тренер.
"Я не собираюсь находить какие-то оправдания своей плохой игре, - отметила Мыскина. – Я постоянно теряю свою подачу, неуверенно играю на задней линии, и вообще, далека от лучшей формы. Мне нужно заново учиться выигрывать важные мячи".
Напомним, что в прошлом году Анастасия Мыскина стала первой российской теннисисткой, которой удалось выиграть турнир "Большого шлема". В финале "Ролан Гаррос" она обыграла другую россиянку Елену Дементьеву. Прошлый год она закончила на третьем месте в мировом рейтинге и заявила, что в нынешнем сезоне попробует стать первой ракеткой мира.
Однако поражение от Натали Деши на открытом чемпионате Австралии в начале года серьезно сказалась на дальнейших результатах Анастасии, наивысшее достижение которой в нынешнем сезоне – выход в полуфинал турнира в Антверпене. Дементьева, которая является подругой Мыскиной, отметила, что у Анастасии сейчас "личные проблемы". Чемпионка "Ролан Гаррос" отказалась обсуждать, насколько сильно они влияют на уровень ее игры.

17.05.2005
Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина будет защищать титул чемпионки \Ролан Гаррос\, несмотря на травму

Добавьте свою новость

Здесь