Кидман становится русскоязычной

Николь Кидман

На киноэкраны США только что вышла британская черная комедия "Девушка к дню рождения", где Николь Кидман говорит по-русски - и даже с московским акцентом.

В этом фильме 34-летняя австралийка играет роль русской девушки Нади, которую одинокий британский банковский клерк заказывает по интернету, прямо с сайта "From Russia With Love".

Британский актер Бен Чаплин, который играет роль клерка, так излагает сюжет фильма: "К нему домой является такая очень высокая красивая русская, и это производит довольно сильный эффект. А она совсем не говорит по-английски, так что они могут общаться только физически".

Как и следует ожидать, приезд русской девушки навсегда меняет жизнь скромного клерка. Вслед за Надей в Англию приезжают ее "кузены", и вскоре клерк соглашается ограбить свой собственный банк.

Кидман говорит, что нервничала, когда выходила на съемочную площадку, потому что думала, что говорить по-русски у нее не получится.

Впрочем, для знаменитой австралийки непреодолимых барьеров нет.

"Немного спустя я стала просто одержима русским языком, и влюбилась в него", - рассказывает актриса.

Уроки языка ей давала женщина, которую Кидман нашла через российское посольство в Австралии.

Актриса так вспоминает свою русскую учительницу: "Она была сурова, не допускала со мной никакого снисхождения, и все говорила: "У вас не московский выговор, а деревенский".

Кидман говорит, что многое узнала о языке и культуре России. "К концу фильма я уже могла импровизировать по-русски, чем очень горжусь", - рассказывает актриса.

Русская австралийка в австралийской Англии

Если - во всяком случае, на взгляд британца - русскоязычная Кидман выглядит в фильме вполне аутентично, этого нельзя сказать о самой Англии, в которой, как предполагается, происходит действие.

Дело в том, что во время съемок фильма Кидман все еще была замужем за Томом Крузом, и пара заключила своего рода пакт, что они не будут разлучаться больше чем на две недели.

Круз в это время снимался в Австралии, так что Кидман объяснила режиссеру, что не может приехать для съемок в Британию.

К удивлению актрисы, режиссер согласился перенести съемки в Австралии - где, к тому же, это оказалось значительно дешевле.

Так что Сент-Олбанс, где происходит действие, в фильме не настоящий, хертфордширский, а поддельный, австралийский.

Впрочем, разве мы не живем в эпоху развитой глобализации?

03.02.2007
Николь Кидман

Кидман становится русскоязычной

Добавьте свою новость

Здесь