Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков пообещал решить национальный вопрос в Москве

Юрий Лужков

Не допускать межэтнических и межнациональных конфликтов в Москве пообещал мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы категорически будем это предотвращать и бороться с такими проявлениями", - приводит информационное агентство РИА "Новости" слова мэра на заседании правительства Москвы 17 мая. Эти слова Лужков произнес в ходе обсуждения программы на 2005-2007 годы "О формировании гражданской солидарности, культуры мира и согласия в городе" 17 мая.
Мэр сказал, что городские власти готовы вложить значительные средства в решение этого вопроса. В то же время, по мнению Лужкова, программа еще нуждается в доработке. "Формирование гражданской солидарности, культуры мира и согласия в городе - это проблема, над которой необходимо постоянно работать", - подчеркнул Лужков.
Мэр напомнил, что в Москве проживают представители более 50 конфессий, и тем не менее в городе фактически нет межконфессиональных проблем. По словам Лужкова, дела обстоят таким образом благодаря мудрости лидеров этих конфессий. В настоящее время Лужков считает главным "развитие и прогресс в вопросах национальности - от бесконфликтности к комфорту в межнациональной сфере".
Мэр также коснулся вопроса эмиграции из Москвы и России в целом. По его словам, на Запад уезжают в основном наиболее квалифицированные специалисты; кроме того, осложняет ситуацию и миграция из сопредельных государств и регионов юга России.

17.05.2005
Юрий Лужков

Лужков пообещал решить национальный вопрос в Москве

Добавьте свою новость

Здесь