Том Круз Том КрузАктер кино и театра

В Великобритании Круз одолел хоббитов

Том Круз

Новый фильм с Томом Крузом в главной роли "Ванильное небо" вырвался на первое место в Соединенном Королевстве и Ирландии по кассовым сборам. В течение предыдущих пяти недель лидерство удерживала картина "Властелин колец. Братство кольца".

Прокатный старт "Ванильного неба" оказался наиболее успешным для фильмов с участием Круза на британском экране, если не считать обеих лент "Миссия невыполнима". Партнершей Круза в "Ванильном небе" стала его нынешняя пассия — испанка Пенелопа Крус.

За минувшие выходные, т.е. с 25 по 27 января, кассовые сборы "Ванильного неба" составили в 425 кинотеатрах Британии и Ирландии 2 978 264 фунта (около 4 млн. долларов США). Каждый кинотеатр в среднем получил по 7 008 фунтов за три дня.

Сюжет фильма основан на испанском оригинале 1997 г. Abre Los Ojos ("Открой глаза"). Рецензенты как в Соединенных Штатах, так и в Соединенном Королевстве отнеслись к новой картине со смешанным чувством.

Ажиотаж вокруг фильма подстегнул еще и тот факт, что между Томом Крузом и его партнершей по работе Пенелопой Крус, которая также исполняла главную женскую роль в Abre Los Ojos, возникли близкие отношения вскоре после прекращения производства.

Режиссером испанского фильма был Алехандро Аменабар, который, по стечению обстоятельств, поставил тепло встреченный критикой и публикой фильм "Другие", в котором играет бывшая жена Круза — Николь Кидман.

В картине Abre Los Ojos роль, выпавшую Крузу в "Ванильном небе", исполнял Эдуардо Норьега Второй.

03.02.2007
Том Круз

В Великобритании Круз одолел хоббитов

Добавьте свою новость

Здесь