Николь Кидман и Рассел Кроу погубили австралийское кино

Николь Кидман

Съемки нового австралийского фильма "Эвкалипт", который по замыслам продюсеров, должны были дать толчок развитию киноиндустрии, оказались сорванными. Причиной срыва оказались трения между исполнителями двух главных ролей - Николь Кидман и Рассела Кроу.

Как сообщает Independent, cъемки фильма по любовному роману австралийской писательницы Мюррей Бэйл, должны были начаться на этой неделе в живописном городке Беллинген, в Новом Южном Уэльсе. Но в самый последний момент продюсеры фильма объявили о том, что съемки откладываются на неопределенный срок.

В официальном заявлении от студии Fox Searchlight говорится, что у съемочной группы возникли проблемы со сценарием, однако в неофициальном порядке стало известно, что виной всему стали продолжительные скандалы между двумя звездами.

Сиднейская газета Daily Telegraph сообщила, что Рассел Кроу категорически настаивал, чтобы ему на экране было отведено больше времени, чем Кидман. В других СМИ появились сообщения о несогласиях Кроу с автором сценария фильма.

Выбор 37-летней Кидман на роль 19-летней героини заставил авторов сценария значительно его переделать. Сам роман, получивший престижную австралийскую премию Miles Franklin Award, рассказывает о дочке фермера, чей отец поставил ей жесткое условие - она сможет выйти замуж только за того человека, который правильно распознает и назовет сотни видов эвкалиптов, растущих на их ферме.

Продюсеры заявили, что работа над фильмом может быть продолжена в конце года, но это заявление вызывает большие сомнения, учитывая занятость Кроу и Кидман в других проектах.

Бюджет фильма был запланирован на уровне 15 миллионов долларов. Поскольку австралийская киноиндустрия сейчас испытывает серьезные трудности, реализация этого проекта смогла бы сыграть большую роль в развитии кинопромышленности и вывести австралийское кино из кризиса.

Хотя студия Fox Searchlight является американской, но по условиям контракта, фильм должен был сниматься полностью в Австралии. Только на одни декорации было потрачено 5 миллионов долларов.

17.02.2005
Николь Кидман

Николь Кидман и Рассел Кроу погубили австралийское кино

Добавьте свою новость

Здесь