Мулен Руж — триумфатор Золотого Глобуса

Николь Кидман

В Лос-Анжелесе прошла 59-ая церемония вручения призов "Золотой Глобус". Фильм "Мулен Руж" признан лучшим музыкальным фильмом или комедией года, а звезда картины Николь Кидман - признана лучшей актрисой.

Поднявшись за наградой на сцену, Кидман сказала: "Я никогда не думала, что когда-нибудь сыграю в мюзикле, не говоря уже о том, что получу награду за такую роль". Традиционно считается, что лауреаты премии становятся главными претендентами на награду Американской киноакадемии — "Оскар".

"Мулен Руж" был одним из фаворитов нынешней церемонии, наравне с фильмом "Блестящий ум" с Расселом Кроу в главной роли. Обе ленты были выдвинуты на шесть номинаций. Лента о парижском кабаре конца XIX века выиграла три награды, завоевав еще и приз за лучшую музыку к фильму. Шотландский актер Эван Макгрегор, выдвинутый на приз за лучшую мужскую роль в музыкальном фильме, проиграл американскому ветерану киноискусства Джину Хэкману. Тот был назван лучшим актером года за его роль в комедийном фильме "Королевские Тененбаумы". Хэкмен, однако, не смог присутствовать на церемонии награждения.

Фильм "Блестящий ум", история о математике Джоне Нэше, победившем шизофрению и получившем Нобелевскую премию по экономике, завоевал сразу четыре награды. Он признан лучшим драматическим фильмом года, Рассел Кроу стал лучшим актером, а Дженнифер Коннели, сыгравшая жену Нэша, стала лучшей актрисой второго плана. Кроме этого, фильм получил награду в категории "лучший сценарий".

Сисси Спейсек стала лучшей драматической актрисой за роль в драме "В спальне". Британский актер Джим Броадбенд был ранее назван лучшим актером второго плана за роль в фильме "Айрис" о жизни писательницы Айрис Мердок.

Золотой Глобус за лучшую режиссерскую работу достался Роберту Олтману, за его мистическую сатиру "Госфорд-парк", которая рассказывает о скандалах в аристократической семье глазами слуг.

Воскресная церемония вручения наград "Золотого Глобуса" — самой престижной после "Оскара" премии в области кино — прошла в обстановке чрезвычайных мер безопасности.

03.02.2007
Николь Кидман

Мулен Руж — триумфатор Золотого Глобуса

Добавьте свою новость

Здесь