Мэрайя Кэри Мэрайя КэриАмериканская певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп

Марайя Кэри – Золушка с ангельским голосом!

Мэрайя Кэри

Марайя всегда верила в то, что без сомнения будет певицей. Когда преподаватели спрашивали, почему она не делает домашнюю работу, она отвечала, что это никогда не понадобиться ей для карьеры суперзвезды.

Марайя Кэри - наполовину венесуэлка (черный отец и ирландка мать). От матери Марайи, Патрисии, оперной певицы и учителя вокала, отреклась семья после того, как она вышла замуж за Альфреда Роя Кэри, аэронавигационного инженера. На протяжении ряда лет фанатики учиняли различные злодеяния против них, включая взрывы их автомобилей, отравление собак. Брак разрушился под давлением таких злонамеренных событий, и пара развелась, когда Марайе было три года...

Старшая сестра Марайи переехала к отцу, а ее брат вскоре уехал учиться в колледж, оставлив дома Марайю с матерью, которые едва сводили концы с концами.

Профессия Патрисии Кэри достаточно подготовила ее к тому, чтобы "обнаружить" талант дочери. "Еще с тех пор, когда Марайя была крошечной девочкой," - вспоминает она, "она пела различные песенки. Она была способна повторить любой звук, который слышала." Гордая мать лелеяла талант дочери, тренируя ее дома. Марайя пела для друзей, на шоу для молодых талантов и на фестивалях народной музыки; со вступлением в подрастковый возраст, она начала писать свои собственные песни.

В средней школе, она начала готовиться к тому, чтобы изучать музыку профессионально, и в конце 1987, она переехала в Манхэттен. Она оплачивала арендную плату за квартиру, работая официанткой (по ее словам ее уволили где-то из двадцати ресторанов из-за ее характера), швейцаром салона красоты и бэк-вокальной певицей. Это было ее последней работой перед тем, как певица в стиле "ритм и блюз" Бренда K. Старр, познакомила Кэри с Томми Мотолла. Уже по прошествии десяти месяцев, находясь в большом городе, Марайя Кэри собралась стать звездой.

В 1990 Кэри выпустила дебютный альбом, создавший настоящий бум, в значительной степени из-за невероятной виртуозности ее голоса, который как говорят многие, сравним только с голосом Уитни Хьюстон. Критики до сих пор спорят о диапазоне ее голоса (между пятью и семью октавами ). В те дни, Кэри и компания - пишут большинство из ее песен, но и ее дебютный альбом был профессиональным, хотя и слишком уж "изнеженный".

Тем временем, расцвела любовь Марайей и Томми. Альбом Кэри "Emotions"(1991) и ее MTV Unplugged EP (1992), продаваемые миллионами, был самым внушительным событием после ее брака с Мотолла. Вдохновленные видеозаписями королевской свадьбой Чарльза и Дианы, Марайя и Томми решили закатить свою собственную грандиозную свадьбу (стоимостью не много не мало 500 тысяч долларов) в июне 1993. Пятьдесят цветочниц, огромный оркестр, хор мальчиков и три сотни важных гостей (включая Брюса Спрингстина, Барбру Стрейзанд, Роберта Де Ниро и Оззи Озборна...). "Когда я оглядываюсь назад, я понимаю насколько это невероятно! А действительно, просто история о Золушке," - вспоминает Марайя.

Альбомы, записанные после брака Кэри (1993's "Music Box", 1994's "Merry Christmas" и 1995's "Daydream"), еще более возвысили талантливую певицу. "Daydream" помог ей заработать шесть наград Grammy и помог поднять продаваемость ее альбомов до 80-миллионной отметки. Ее воздвигли на пьедистал, наиболее продаваемой певицы мира. И если до 1995 она не могла использовать свою музыку, чтобы восполнить тоску по счастливому детству, то в 1995 она пожертвовала $ 1 миллион Нью-Йоркскому лагерю, который обеспечивает летние каникулы для детей. Теперь лагерь переименован "Лагерь Марайи".

Один из последних альбомов "Butterfly" включает 11 новых трэков, написаных Кэри и ее прославленными сотрудниками, включая Sean "Puffy" Combs, Дэвида Моралеса; приглашенных музыкантов Mase & The Lox, Krayzie Bone и Wish Bone из "Bone-Thugs-N-Harmony". "Honey" и "Butterfly" - первые хиты из этого альбома принесли много популярности и первые места в "Billboard", за ним вознеслась и умопомрачительная баллада "My All".

13.02.2007
Мэрайя Кэри

Марайя Кэри – Золушка с ангельским голосом!

Добавьте свою новость

Здесь