Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Седьмая книга о Гарри Поттере уже побила рекорд продаж

Джоан Роулинг

Новая книга о приключения мальчика-волшебника Гарри Поттера "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и гробницы смерти") уже установила абсолютный рекорд по числу поданных предварительных заявок в интернет-магазине Amazon.

Как сообщили Reuters в пятницу представители компании Amazon, в первый день приема заявок на книгу спрос на "Harry Potter and the Deathly Hallows" оказался на 547 процентов выше, чем на предыдущие творения Джоан Роулинг, неизменно лидирующие в списках популярности этого интернет-магазина.

По данным интернет-магазина, на последнюю книгу эпопеи о Гарри Поттере за сутки было подано больше предварительных заявок, чем на предыдущий роман - "Гарри Поттер и принц-полукровка" - за две недели. Представители Amazon отказались пока назвать конкретные цифры, однако известно, что всего на "Принца-полукровку" в этом интернет-магазине было подано 1,5 миллиона предварительных заявок.

Заказы на седьмую книгу о Гарри Поттере интернет-магазины начали принимать 1 февраля сразу же после того, как издательство Bloomsbury Publishing Plc объявило, что книга появится в продаже 21 июля 2007 года.

Уже опубликованные шесть романов о Гарри Поттере были переведены на 64 языка и проданы общим тиражом в 325 миллионов экземпляров.

03.02.2007
Джоан Роулинг

Седьмая книга о Гарри Поттере уже побила рекорд продаж

Добавьте свою новость

Здесь