Ив Сен-Лоран Ив Сен-ЛоранМодельер

Вслед за Сен Лораном уходит Жан-Поль Герлэн

Ив Сен-Лоран

Вслед за дизайнером Ив Сен Лораном (Yves Saint Laurent) не менее знаменитый парфюмер Жан-Поль Герлэн (Jean-Paul Guerlain) сказал, что планирует уйти из компании, носящей его имя, где он проработал почти 50 лет.

Жан-Поль Герлэн – парфюмер в пятом поколении. Семейная фирма Герлэнов была основана в 1848 году Пьером-Франсуа-Паскалем Герлэном (Pierre-Francois-Pascal Guerlain) и оставалось таковой почти 150 лет, до 1994 года, когда контроль над ней перешел к концерну LVMH за сумму в 350 миллионов долларов.

Жан-Поль Герлэн создал первые духи в 18 лет, а руководство Домом принял после смерти деда в 1963 году. За свою карьеру Жан создал более 60 ароматов, включая ставшие классическими Samsara и Eau de Guerlain. “Мой секрет в том, что в каждый аромат, который я создал, я вложил любовь, - говорит он. – Мой дед говорил мне, когда мне было 16, что нужно создавать духи для женщин, которых ты любишь.”

«Ему 65 – пенсионный возраст во Франции – и он бы хотел отдохнуть», – сказал президент Guerlain Тибальт Понрой (Thibault Ponroy) в интервью Fashion Wire Daily, объясняя причину ухода Жан-Поля Герлэна.

Добавим, что хотя знаменитый парфюмер и уходит на пенсию, он сохранит за собой должность «особого» консультанта при президенте компании.

02.02.2007
Ив Сен-Лоран

Вслед за Сен Лораном уходит Жан-Поль Герлэн

Добавьте свою новость

Здесь