Луиш Фигу Луиш ФигуПортугальский футболист, полузащитник

Фигу будет рекламировать Coca-Cola

Луиш Фигу

Португальский футболист Луиш Фигу заключил контракт со всемирно известной компанией по производству безалкогольных напитков Coca-Cola, сообщает сайт Financial Times.

Условия этого соглашения, которое заключено на три года, с опцией продления еще на два, оглашены не были, однако, по словам специалистов по маркетингу речь может идти о сумме, равной примерно двум миллионам евро в год.

Один из официальных представителей испанского клуба "Реал", за который выступает Фигу, назвал эта сделку — "возможно, самой грандиозная в истории футбола". Скорее всего, Фигу, который недавно был признан лучшим футболистом мира 2001 года, начнет представлять Coca-Cola на предстоящем чемпионате мира, который состоится с 31 мая по 30 июня 2002 года в Японии и Южной Корее.

"Луиш Фигу будет лицом компании Coca-Cola по всему миру", — также заявил в интервью газете Financial Times председатель совета директоров мадридского "Реала" Флорентино Перез. Предполагается, что "Реал" получит около половины той суммы, которая полагается Фигу по контакту, и тем самым, войдет в число некоторых европейских клубов, которые за счет маркетинговых пополнений в бюджет пытаются покрыть свои затраты.

"Игрок дает клубу не только свое футбольное мастерство, но и имидж, который может быть использован в рекламных целях. "Реал" — один из первых клубов, который купил права на использования подобным образом имиджа своего футболиста", — сказал директор по маркетингу "Реала" Хозе Анжел Санчес. Компания Coca-Cola, неоднократно привлекавшая самых известных в мире людей для рекламы своей продукции, недавно подписала контракт о сотрудничестве с известным в прошлом боксером Мохаммедом Али.

02.02.2007
Луиш Фигу

Фигу будет рекламировать Coca-Cola

Добавьте свою новость

Здесь