Мэрилин Монро Мэрилин МонроАктриса и Секс-символ всех времен и народов

На аукционе продадут последний снимок Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Фотография обнаженной Мэрилин Монро, которая считается одной из последних, запечатлевших звезду экрана, будет продана с аукциона. Также на аукционе Christie's продадут фото Мухаммеда Али, Джеймса Дина, Элвиса Пресли и других знаменитостей? сообщает Independent.
Эти фото являются частью большой коллекции Джеймса Данцигера, бывшего художественного редактора Sunday Times Magazine и Vanity Fair. Коллекция, которая будет продана на аукционе в Лондоне 18 мая, по предварительным оценкам может уйти с молотка за 400 тысяч фунтов стерлингов.
Среди жемчужин собрания - фото боксера Мухаммеда Али, тренирующегося под водой, снятое для журнала Life Флипом Шульке, снимки Мика Джаггера, работы Энди Уорхола и работы Дениса Стока, запечатлевшие Джеймса Дина и Жаклин Кеннеди.
Кроме звезд прошлых лет, в коллекции Данцигера представлены портреты современных знаменитостей, как например Кейт Мосс, Линды Евангелисты и Сидни Кроуфорд.
Говоря о своей коллекции, Данцигер заметил, что он пытался собрать фото, которые бы прежде всего апеллировали к чувствам.

14.05.2005
Мэрилин Монро

На аукционе продадут последний снимок Мэрилин Монро

Добавьте свою новость

Здесь