Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Терминатор вернется с Warner Brothers

Арнольд Шварценеггер

Кинокомпания Warner Brothers выиграла жестокую битву за права на производство и распространение очередного фильма о Терминаторе. Естественно, Терминатора будет играть Арнольд Шварценеггер, которому сейчас 54 года и который получит рекордный гонорар в 30 миллионов долларов.

Другие финансовые условия проекта не разглашаются, хотя, предположительно, производство обойдется примерно в 170-180 миллионов долларов.

В борьбе за "Терминатора" Warner Brothers удалось одолеть компанию Paramount и студию Стивена Спилберга Dreamworks. Первый "Терминатор" вышел на экраны в 1984 году, второй — в 1991 году. Третий фильм о киборге "Возвышение машин" появится в 2003-м. Битва за право на продолжение саги о Терминаторе была жестокой, поскольку все помнят финансовый успех "Судного дня", собравшего более 500 миллионов долларов.

Режиссером "Терминатора-3" будет Джонатан Мостоу, который сменит на этом посту Джеймса Камерона. Мостоу получил известность благодаря фильму о подводной лодке U-571.

В совместном заявлении Warner Brothers и продюсеров говорится, что "Терминатор-3" послужит основой для новых серий. Представительница Warner Brothers сообщила, что студия приобрела все права на распространение картины на внутреннем американском рынке, включая телевидение, видео и DVD.

Хотя содержание сценария третьего "Терминатора" держится в строжайшей тайне, в Интернете можно найти кое-какие детали сюжета "Возвышения машин". Дело будет происходить "десять лет спустя". Джону Коннору (к тому времени ему будет лет двадцать с лишним) и его приятелю Ти-800, то есть Шварценеггеру, придется иметь дело с коварной дамой-Терминатриссой, куда более изощренной, чем ее предшественники — киборги-злодеи.

В картине найдется достойное место и для матери Джона — Сары Коннор, которая не расстанется с любовью к оружию и некоторой революционностью.

Творцом спецэффектов, как и в "Терминаторе-2", по всей вероятности, будет именитый Стэн Уинстон, известный, в частности, как создатель динозавров из "Парка Юрского периода".

Съемки "Терминатора-3" начнутся в апреле будущего года.

01.02.2007
Арнольд Шварценеггер

Терминатор вернется с Warner Brothers

Добавьте свою новость

Здесь