Давид Жинола Давид ЖинолаБывший французский футболист, полузащитник

Известный французский футболист Давид Жинола сыграл роль нацистского снайпера

Давид Жинола

На традиционном кинофестивале в Каннах в качестве актеров предстанут известные футболисты, сыгравшие роли в документальных и игровых картинах, пишет The Times. Король футбола Пеле представит картину "Пеле навсегда" (Pele Forever), Дэвид Бекхэм предстанет перед зрителями в фильме "Гол!" (Goal!), а Давида Жинолу оценят по необычной роли нацистского снайпера в картине "Последняя капля" (The Last Drop).
Жинола, бывший форвард "Тоттенхэма", "Ньюкасла" и "Астон Виллы", закончил карьеру футболиста в 2002 году. 37-летний спортсмен перед съемками в "Последней Капле" прошел обучение в Королевской Академии драматического искусства в Лондоне. В прошлом году француз, сыгравший за национальную сборную 17 матчей, и забивший 3 гола, дебютировал в Каннах в короткометражном фильме "Росбиф" (Rosbeef).
"Последняя капля", рассказывающая о событиях Второй Мировой войны, стала первым игровым фильмом для Давида. "Не могу сказать, что я уже стал актером, но я – футболист, который учится играть, - сказал Жинола. – Я на самом деле только учусь и в основном наблюдаю за остальными. В кино есть шанс исправить свою ошибку, сделав другой дубль, а в футболе такого шанса нет".
Испанский режиссер Педро Альмадовар заявил, что у Жинолы большой потенциал в качестве актера. Колин Тиагу, режиссер "Последней капли", подчеркнул: "Я думаю, у Дэвида большое будущее. Это действительно тот случай, когда камера любит человека". Премьера "Последней капли" в Каннах состоится 16 мая.

"Пеле навсегда" – двухчасовая документальная лента, рассказывающая о жизни короля футбола. Главный герой фильма прилетит в Канны на премьеру. "Гол!", одну из ролей в котором сыграл Дэвид Бекхэм, повествует о 19-летнем латиноамериканце из Лос-Анджелеса, который мечтает надеть форму английского "Ньюкасла".

14.05.2005
Давид Жинола

Известный французский футболист Давид Жинола сыграл роль нацистского снайпера

Добавьте свою новость

Здесь