Ванесса Мэй Ванесса МэйСкрипачка

Ванесса Мэй: Бетховен с голыми коленками

Ванесса Мэй

13 декабря в выставочном комплексе на Кипсале состоится концерт известной скрипачки Ванессы Мэй. Билеты очень дорогие, но аудиторию это не останавливает.

Не все идут из чисто эстетических соображений, скорее, действуют правила второго порядка — посетить концерт Ванессы Мэй считается престижным, она обладает экзотической на взгляд европейца внешностью, а во время шоу ведет себя весьма "секси". Где же еще вы услышите Бетховена в исполнении полуголой скрипачки в мини?

Сегодня, когда Ванесса Мэй уже завоевала себе имя на поп-сцене и заработала немало денег (говорят, что ее состояние уже перевалило за 50 миллионов долларов), публика с телячьим восторгом глотает все, что появляется из-под смычка 23-летней скрипачки. Любые ее эксперименты со звуком влекут за собой коммерческий успех, независимо от того, насколько хороши они в музыкально-профессиональном плане.

Сначала она объединила классическое звучание скрипки с техно-ритмами (и голыми ножками), затем ей зачем-то вздумалось петь (увы, вокальные данные тайской девушки оставляют желать лучшего, но публика проглотила и эту конфетку), а потом и вовсе понесло в композиторство плюс импровизации.

И если интерпретации классических мелодий в силу хорошего музыкального образования удаются ей на достаточно высоком уровне, то в импровизации Ванесса пока не так сильна. Впрочем, ее это совсем не заботит. Равно, как и высказывания некоторых критиков и классических исполнителей (оркестр Нью-Йоркской филармонии отказался выступать вместе с Ванессой Мэй, так как коллектив посчитал подобное выступление не способствующим профессиональному росту музыкантов и разрушительным по отношению к искусству). Более того, своими заявлениями, что ей "хочется сделать со скрипкой то же, что Джимми Хендрикс сделал с гитарой", она открыто провоцирует скептиков.

Что ж, спишем все на юный возраст — ей всего 23 — и свойственные ему амбиции и максимализм. А в том, что Ванесса амбициозна и уверена в себе, сомневаться не приходится. За пару острых слов, отпущенных в адрес ее нового друга, Ванесса легким движением руки дала от ворот поворот собственной матери, несколько лет бывшей личным продюсером дочери. Та же участь через год постигла ее менеджера за работу "на стороне" со струнным квартетом Bond. Так что девочка — с характером.

01.02.2007
Ванесса Мэй

Ванесса Мэй: Бетховен с голыми коленками

Добавьте свою новость

Здесь