Дэймон и Аффлек исполнили мечту молодого режиссера

Мэтт Дэймон

31-летний житель Лос-Анджелеса Питт Джонс ранее мог только мечтать стать голливудским режиссером. Однако известные актеры Мэтт Дэймон и Бен Аффлек помогли ему исполнить эту мечту, доверив снять фильм для студии Miramax.

Джонс был одним из 10 000 человек, направивших свои сценарии на устроенный Дэймоном и Аффлеком конкурс молодых режиссеров Project Greenlight, и именно он победил в этом соревновании. Теперь он снимет на Miramax свой фильм "Украденное лето" (Stolen Summer), рассказывающий о молодых людях 70-х годов. Премьера ленты намечена в США в феврале.

Однако на этом Project Greenlight не заканчивается, поскольку телевизионная компания HBO делает документальный фильм о съемках "Stolen Summer". Замысел этого документального фильма из 12 серий также принадлежит Дэймону и Аффлеку.

Оба актера, которые стали голливудскими суперзвездами, играя в таких фильмах, как "Умница Уилл Хантинг" и "Догма", были рады возможности исполнить мечту другого человека.

Они уговорили руководство Miramax предоставить для Project Greenlight один миллион долларов, а также убедили руководство предоставить Джонсу, который в ходе съемок превысил смету, дополнительные средства.

01.02.2007
Мэтт Дэймон

Дэймон и Аффлек исполнили мечту молодого режиссера

Добавьте свою новость

Здесь