Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Помощники Джексона украли у него миллион долларов

Майкл Джексон

Помощники Майкла Джексона похитили у него 965 тысяч долларов. С таким заявлением в суде по делу певца выступил его бывший адвокат - Дэвид Легран (David LeGrand), сообщается в пятницу на сайте BBC News.
По словам юриста, поп-исполнитель нанял его в начале 2003 года, чтобы разобраться со своими финансовыми делами. Легран пришел к выводу, что "каждый хотел нажиться на Джексоне тем или иным образом", из-за чего свидетель был вынужден "с подозрением относиться ко всем". При этом ранее экс-супруга обвиняемого также заявляла, что он "является жертвой "меркантильных стервятников" из ближайшего окружения".
Особые опасения адвоката вызвали два помощника певца - Рональд Коницер (Ronald Konitzer) и Дитер Вейснер (Dieter Wiesner), которые, по его словам, обладали возможностью управлять счетами Джексона и пытались контролировать все его дела. Легран заподозрил, что эти два ассистента, которых обвинение считает соучастниками поп-исполнителя, перевели значительные средства со счетов Джексона на свои собственные. Чтобы расследовать их деятельность, адвокат нанял частного детектива, который подтвердил его опасения.
Кроме того, по словам Леграна, Джексон "оказался в дураках" и при съемках документального фильма о нем. Подписанные певцом "ужасные контракты" предоставили полные права на использование отснятых материалов британской телекомпании "Гранада" и снявшему фильм журналисту Мартину Баширу. Джексон фактически обманулся в ожиданиях, что сможет контролировать процесс монтажа и указывать, что войдет в финальную версию фильма, считает свидетель защиты. При этом именно эта пленка и послужила поводом для возбуждения уголовного дела в отношении экс-короля поп-музыки, обвиняемого в совращении малолетних.

13.05.2005
Майкл Джексон

Помощники Джексона украли у него миллион долларов

Добавьте свою новость

Здесь