Джон Гальяно Джон ГальяноГлавный дизайнер Дома Диора

Джон Галльяно стал Командором Британской Империи

Джон Гальяно

За свои заслуги перед страной британский дизайнер Джон Галльяно (John Galliano) был удостоен титула Командора Британской Империи (CBE).

На церемонии, которая состоялась в 11 часов утра в Букингемском Дворце, дизайнер появился в темном костюме, светлой жилетке и без рубашки. (Первоначально он планировал надеть собственноручно созданный костюм, но потом просто захватил в Лондон три других, чтобы в последний момент решить, какой из них надеть.)

После церемонии Галльяно назвал полученную награду “одной из величайших оказанных ему почестей”, а также похвалил вкус Королевы. «Я считаю ее величественной, фантастичной, - сказал он. – Она, как и Королева-мать, создала свой собственный стиль. Я подумывал сделать одежду для этих особ королевской крови, но потом решил, что не смогу взяться за такую работу.»

Галльяно был назначен креативным директором Дома Dior в 1996 году, став первым британским дизайнером, возглавившим французский дом моды. Его первое платье для Dior покойная принцесса Диана надевала на открытие выставки в музее Metropolitan, посвященной 50-летию Дома. С момента прихода Галльяно в Дом Dior, объем его продаж возрос в четыре раза.

Галльяно уже четыре раза был удостоен титула «Лучшего британского дизайнера года»; многие называют его гением современной моды. «Гений» - это только звучит легко, - комментирует это мнение дизайнер, которому сегодня исполнился 41 год. – Люди думаю, что ты просыпаешься утром, и все происходит само. А на самом деле я очень много работаю.»

В ближайших планах Галльяно – запуск собственных духов и открытие нового магазина в Париже.

01.02.2007
Джон Гальяно

Джон Галльяно стал Командором Британской Империи

Добавьте свою новость

Здесь