Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Духовный пастырь Клинтона «влип» в любовный скандал

Билл Клинтон

Преподобный Джесси Джексон признал свою внебрачную дочь
Известный американский проповедник и борец за гражданские права Джесси Джексон в худшие дни Моникагейта успокаивал первое семейство Америки. А теперь выяснилось, что духовный пастырь Клинтона понимал Билла даже лучше, чем можно было представить. Потому что у самого преподобного отца в ту самую пору была любовница. Однажды он даже привел ее в Белый дом, чтобы морально поддержать Клинтона. Барышня была тогда на пятом месяце беременности.
Скандал начался с публикации в бульварном еженедельнике «Нэйшнл Инкуайрер», который разыскал 39-летнюю Кэрин Стэнфорд и ее 20-месячную дочь - внебрачного ребенка преподобного Джексона. Давняя поклонница Джесси, она написала о нем книгу, а затем была приглашена на работу в вашингтонский офис его организации «Рэйнбоу коалишн».
Когда родилась девочка, 59-летний Джесси по секрету провел экспертизу ДНК. Убедившись, что это его ребенок, он выдал Кэрин на переезд в Лос-Анджелес 40 тысяч долларов, поселил в большой дом с бассейном и ежемесячно присылает переводы в 3 тысячи долларов.
Однако сохранить в тайне роман не удалось. Первой о нем узнала супруга Джексона, с которой Джесси прожил без малого 40 лет. Ему пришлось виниться перед женой и детьми. Затем история попала в прессу. Падший проповедник публично попросил прощения у всех своих друзей и сказал, что покидает политику, чтобы подумать над жизнью и прийти в себя. Правда, всего через несколько дней Джесси взял свои слова обратно. Он объяснил, что сделал это, получив массу сочувственных посланий со всей страны. Говорят, одним из первых поспешил утешить Джексона Клинтон. Он обнял старого друга, похлопал по плечу и сказал: «Ну с кем не бывает».

31.01.2007
Билл Клинтон

Духовный пастырь Клинтона «влип» в любовный скандал

Добавьте свою новость

Здесь