Сергей Безруков будет баллотироваться в Думу

Сергей Безруков

В сериале «Бригада», который снимается для РТР, актер сыграет криминального «авторитета»
Скорее всего, от этой январской бессонной ночи у Сергея Безрукова останутся не самые приятные воспоминания. Актер, который не только не курит сам, но и вообще терпеть не может табачного дыма, закуривал одну сигарету за другой. К тому же пухлая пачка долларов, которая уже была вручена актеру и закинута в ящик стола, вновь перекочевывала в чужие руки. А самое главное, этот мазохизм уже длился более трех часов, и завершения не предвиделось.
Описанная ситуация имела место в два часа ночи в одном из столичных банков, где снимаются эпизоды из сериала «Бригада». В эту ночь на огонек к «бригадирам» заглянул корреспондент «Комсомолки».
Вы не поверите, но когда я начинаю беседу с продюсером фильма или телесериала, то заранее знаю, с чего начнется разговор. Если речь идет о большой картине, продюсер обязательно скажет, что его детище будет на уровне «Москвы слезам не верит», а ежели снимается новый сериал, то речь обязательно зайдет о «Месте встречи изменить нельзя» и «Семнадцати мгновениях весны». Разговор с директором ассоциации каскадеров России Анатолием Сивушовым не стал исключением. Продюсер нахваливал будущего ребенка и утверждал, что, когда «Бригада» выйдет в телеэфир, зрители будут балдеть от восторга. Мы пока не будем разливать елей, поживем - увидим, а сообщим пока о фактах.
Сюжет: молодой парнишка (его играет Сергей Безруков) в 1989 году приходит из армии и мечтает поступить в институт. Мечта не сбылась: вместе с тремя приятелями он стал невольным соучастником убийства, после чего подался в рэкетиры. Карьеру в преступном мире он сделал быстро, и не только в нем - действие «Бригады» заканчивается в 2001 году, когда матерый «авторитет» будет баллотироваться в Госдуму.
На протяжении 12 лет главного героя будет пытаться вывести на чистую воду дотошный оперуполномоченный (Андрей Панин). В начале сериала он будет в звании лейтенанта, в финале дослужится до майора и будет соперничать со своим заклятым врагом за депутатский мандат.
«Бригаду» снимает по заказу РТР режиссер-дебютант Алексей Сидоров, а курирует съемочный процесс главный «сериальщик» канала Валерий Тодоровский. Всего запланировано 14 серий плюс трехчасовой киновариант, который, по идее, должен выйти в прокат до показа «Бригады» по телевидению (он запланирован на осень нынешнего года).
Бюджет сериала вызывает уважение: одна серия будет стоить 120 - 130 тысяч долларов (если это действительно так, то «Бригада» станет самым дорогостоящим сериалом в постсоветский период).
Помимо Безрукова и Панина, в картине снимаются Валентина Теличкина, Николай Еременко, Мария Аронова, Павел Майков. На днях дал согласие сыграть небольшую роль Леонид Куравлев.

31.01.2007
Сергей Безруков

Сергей Безруков будет баллотироваться в Думу

Добавьте свою новость

Здесь