Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Клинтон лишился лучшего друга

Билл Клинтон

Его любимую собаку сбил автомобиль
Он появился в Белом доме за две недели до скандала с Моникой Левински. Острословы поспешили тогда заметить: «Клинтон хочет иметь хоть одного верного друга в Вашингтоне». Теперь этого друга у Билла нет. Четырехлетний лабрадор Бадди погиб под колесами машины поблизости от дома Клинтона в окрестностях Нью-Йорка.

Бывшая первая семья Америки отдыхала в это время в Мексике, оставив пса на попечение друзей. В дом пришли строители, затеявшие небольшой ремонт. Всегда отличавшийся резвым нравом Бадди выскочил в дверь вслед за ними. Никто не успел остановить лабрадора, который, возможно, искал своих хозяев. Он выбежал на оживленную дорогу и был сбит не успевшим затормозить автомобилем. Его водитель, по мнению полицейских, в происшествии не виноват.

Бадди, названный так в честь двоюродного дяди Клинтона, был всеобщим любимцем. Он присутствовал вместе с Биллом в Овальном кабинете, принимал иностранных гостей, участвовал в важных государственных совещаниях, получил более 2 тысяч писем и был почетным гостем на президентской кухне. Меняя Белый дом на более скромное жилище, Клинтоны взяли с собой именно его, оставив другого четвероногого члена семьи, кота Сокса, секретарше президента Бетти Керри. «Он был верным другом и принес нам много радости. Нам по-настоящему будет не хватать его», - говорится в заявлении, которое распространили оплакивающие Бадди хозяева. Возможно, теперь Клинтоны вернут в семью живущего в Вирджинии Сокса.

31.01.2007
Билл Клинтон

Клинтон лишился лучшего друга

Добавьте свою новость

Здесь