Юрий Стоянов Юрий СтояновСоветский и российский артист театра и кино.

Юрий Стоянов станет коллегой Сванидзе

Юрий Стоянов

Политическая сатира, бурным цветом цветущая на ТВ-6 и НТВ, - предмет давней зависти остальных телеканалов. И вот недавно на РТР объявили о работе над новой развлекательной информационно-публицистической программой, главными героями которой должны стать Юрий Стоянов и Николай Сванидзе. Соответственно и сама программа должна представлять собой неведомую смесь аналитики «Зеркала» и шуток в стиле «Городка». Все подробности, включая название, держатся «в строжайшем секрете». Однако после разговора с Юрием Стояновым дым развеялся и стало ясно: впрячь в одну телегу коня и трепетную лань едва ли удастся.

- У меня был только гипотетический разговор на эту тему с руководством РТР. Пока много непонятного. И для Российского телевидения, и для меня существует одна важнейшая проблема: как быть с «Городком»? Там очень дорожат этим проектом. Но если я начну делать что-то новое, мне придется уйти из «Городка», поменять не просто работу, а всю свою жизнь. Но жертвовать «Городком» я не хочу и уходить из него не собираюсь.

- Как отнесся Илья Олейников к тому, что участвовать в программе пригласили вас одного?

- Недавно он сказал мне, что любое мое занятие на стороне приведет к концу «Городка». Правда, он применил другое, более жесткое выражение, созвучное слову «конец». В этом и проблема, что без любого из нас нет «Городка». А обижаться на то, что одного из нас куда-то пригласили, а другого нет, то же самое, что спорить в песочнице, кто у кого взял совок.

31.01.2007
Юрий Стоянов

Юрий Стоянов станет коллегой Сванидзе

Добавьте свою новость

Здесь