Фрэнсис Форд Коппола заехал к президенту России на чашку чая

Фрэнсис Коппола

Владимир Путин поздравил американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполу с присужденной ему российской кинонаградой "Золотой орел". "Я поздравляю вас с наградой "Золотой орел" за выдающийся вклад в мировой кинематограф", - сказал президент президент России на встрече с режиссером. "Хотя я понимаю, что наградами вас не удивишь, у вас и так очень много", - с улыбкой отметил Путин. "Но мы рады видеть вас в Москве", - добавил президент.

В ответ Коппола поблагодарил главу российского государства за возможность встретиться с ним. "Недавно я наблюдал по телевизору Ваше выступление в Освенциме, слушал вашу речь", - сказал режиссер.

Коппола поделился одним наблюдением, которое он вынес из этого выступления. "В жизни вы выглядите гораздо моложе", - сказал он президенту.

Коппола преподнес подарок Владимиру Путину - диск с записью фильма "Трудности перевода". "Это самое дорогое для меня - работа моей дочери", - сказал режиссер.

Коппола рассказал, что свою первую премию "Оскар" он выиграл в 32 года в номинации "лучший сценарий к фильму". "И моя дочь получила Оскар тоже в 32 года и тоже на лучший сценарий. Она сумела повторить мое достижение", - сказал Коппола.

"Теперь внучка должна это сделать", - отреагировал Путин. "Это было бы уже четвертое поколение, ведь мой отец тоже получил такую награду", - согласился Коппола.

После этого Владимир Путин пригласил своих гостей - режиссера, его внучку и российского режиссера Никиту Михалкова - продолжить беседу за чашкой чая, сообщает РИА "Новости".

31.01.2005
Фрэнсис Коппола

Фрэнсис Форд Коппола заехал к президенту России на чашку чая

Добавьте свою новость

Здесь